三碼中特

您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享

    三碼中特

谢正义:推动民政高质量发展走在全省前列
发布日期: 2019-09-13 09:25  访问量:       来源:  扬州网       

12日上午,全市民政会议召开,市委书记谢正义强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,准确把握新时代民政工作的历史方位和发展定位,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,推动全市现代民政高质量发展走在全省前列,为建设人们心目中的扬州和“强富美高”新扬州作出更大贡献。省民政厅厅长吕德明出席会议并讲话。市长夏心旻主持会议。市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊出席会议。

谢正义充分肯定了全市民政工作取得的成绩,指出党的十八大以来,在省委、省政府的正确领导下,在省民政厅的大力关心支持下,全市上下坚定不移贯彻落实新发展理念,忠实践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,市委、市政府连续多年出台民生“1号文件”,持续推出一系列保障和改善民生的政策措施,集中力量办了一批得民心、顺民意的大事要事实事,有效增强了人民群众的获得感、幸福感。这些成绩的取得,离不开全市上下特别是广大基层民政干部的不懈努力、持续奋斗。

三碼中特谢正义强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,认真落实全国、全省民政会议要求,以新坐标、新视野、新理念,准确把握新时代民政工作的历史方位和发展定位。要致力于保障基本人权,促进公平正义,坚决兜牢底线民生;致力于创新基层治理,维护和谐稳定,巩固加强基层基础;致力于强化基本服务,增进民生福祉,丰富完善服务供给,更好地满足人民群众更高层次的服务需求。

谢正义强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,增强做好新时代民政工作的使命担当,砥砺奋进、接续作为,推动现代民政高质量发展走在全省前列。要织牢兜底之网,全面强化基本民生保障;建设颐养之城,切实提升养老服务质量;融合多方之力,着力创新基层社会治理;深怀为民之心,高效提供基本社会服务。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治意识、组织领导、投入保障、队伍建设,持续保持民政工作与人民群众的血肉联系,为全面加强新时代民政工作提供不竭动力。

吕德明表示,扬州市委、市政府高度重视保障改善民生和社会管理创新,连续十八年印发和实施“民生1号”文件,把民政工作纳入全局部署、列为为民服务的重要内容,加大政策创制和资金投入力度,为民政事业发展提供了强大动力和有力支持。扬州民政工作力度大、措施实、亮点多,在全省乃至全国民政系统产生较大影响,为全省民政事业发展积累了宝贵经验。希望扬州民政部门以本次会议为新的起点,在完善民政工作体制机制上、在构建更高水平民生保障体系上、在健全现代社会管理格局上、在建立高质量现代民政建设体系上、在培养高素质民政人才队伍上努力实现“五个突破”。

三碼中特夏心旻要求,各地各部门要提高政治站位,时刻牢记践行以人民为中心的发展思想;狠抓工作落实,全力找差距、补短板、转作风、惠民生;强化统筹协调,优质高效地满足人民群众对美好生活的新期待。要按照中央及省、市部署要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加突出的成效,扎扎实实抓好民政各项工作,为推进“强富美高”新扬州和“三个名城”建设作出新的贡献。

市领导王炳松、韩骅、张耀武、李忠盛、刘禹同,市政府秘书长尤在晶参加会议。